Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.
+01145928421
mymail@gmail.com

Cookie Policy

HomeCookie Policy

COOKIE POLICY DEL SITO WEB

La Cookie Policy descrive all’Utente/visitatore (di seguito, l’”Utente”) del sito www.dermovitamina.it (di seguito, il “Sito”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui sono valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.

Il Titolare del trattamento dei dati è Pasquali Srl (di seguito “Pasquali”) con sede in V.le Belfiore n. 14, cap. 50144 Firenze, C.F./P.IVA IT03088200484.

Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito.

1. Che cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi e registrati sulla memoria temporanea del dispositivo dell’Utente quando l’Utente visita un sito web. Vengono mantenuti nella memoria temporanea per periodi di tempo variabili in funzione delle esigenze e variabili di sistema.

Un cookie ha la funzione di “promemoria” contenente informazioni anche dell’Utente che verranno rilette e aggiornate ogni volta che l’Utente tornerà sul sito web già visitato. In questo modo, il sito web potrà adattarsi automaticamente all’Utente, migliorandone l’esperienza di navigazione e le preferenze. I cookie sono in grado di immagazzinare soltanto contenuti di testo, sempre anonimi e, solitamente, criptati, salvo le interazioni e connesse autorizzazioni dell’Utente stesso. In pratica ad ogni visita successiva i cookie sono rispediti al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti).

2. Perché usiamo i cookie?

Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente le informazioni relative alle preferenze ed agli interessi dell’Utente insieme ad altri dati tecnici che garantiscono una navigazione più agevole, una maggiore facilità d’uso ed efficacia del sito stesso, e di promuovere le interazioni ritenute utili per l’Utente.

Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’Utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

I cookie appartengono a varie tipologie, hanno caratteristiche funzioni e finalità differenti in funzione di ciascuna tipologia, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito visitato dall’Utente sia da terze parti.

3. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono fondamentali per navigare all’interno del sito personalizzando tutte le sue funzionalità e sono impiegati per migliorare l’esperienza di interazione dell’Utente. Non raccolgono informazioni sull’Utente, ma consentono di fornire una visualizzazione ed una navigazione del sito ottimizzata.

Rientrano in questa categoria i cookie cosiddetti essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa del Sito.

Tali cookie tecnici sono installati direttamente da Pasquali e, poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti, la loro installazione non richiede, in base alla normativa, il consenso dell’utente ma solo l’obbligo di informazione.

I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente da Pasquali e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sul Sito.

I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.

I cookie di sessione non vengono memorizzati in modo persistente sui dispositivi degli Utenti e svaniscono con la chiusura del browser.

Si può sempre scegliere quali cookie autorizzare mediante le specifiche configurazioni dei browser (vedi paragrafo 6. Come si disabilitano e/o eliminano i cookie).

4. Cookie analitici

Il Sito utilizza anche cookie analitici

I cookie di Google Analytics forniscono dei rapporti in forma aggregata sulla frequenza con cui gli utenti visitano le pagine del sito, per quanto tempo vi permangono ecc. I cookie utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata. Attraverso una coppia di cookie, di cui uno persistente e l’altro di sessione (con scadenza alla chiusura del browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio della visita al Sito e di uscita dallo stesso.

L’utilizzo di Google Analytics viene svolto anonimizzando l’indirizzo IP dell’utente.

Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite cookie e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in per browser dal seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

5. Cookie di profilazione e/o analitici di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio dispositivo anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (cosiddetti cookie di “terze parti”) diversi da Pasquali. Per l’attivazione dei cookie di terze parti, si richiede il consenso degli utenti stessi la prima volta che si visita il sito web per quanto già detto; in mancanza di tale consenso informato, i cookie non saranno installati se l’Utente non darà il proprio consenso. Pasquali riporta di seguito i link ai siti e alle relative informative privacy e cookie delle terze parti relativamente ai cookie installati sul proprio sito, per consentire all’Utente di esprimere il proprio consenso informato all’installazione dei cookie.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Selezionando uno di questi pulsanti l’utente può pubblicare sulla propria pagina personale del relativo social network i contenuti nella pagina web del sito che sta visitando.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Privacy Policy.

Youtube piattaforma di proprietà di Google per la condivisione di video. I cookie sono impostati all’accesso delle pagine contenente l’embed e all’avvio del video, non consentono l’identificazione dell’Utente a meno che l’Utente non sia già loggato nel profilo Google.

Per i video presenti sul sito è stata attivata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” che fa in modo che YouTube non memorizzi le informazioni sui visitatori a meno che non riproducano volontariamente il video.

Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti del servizio, indirizzo IP, informazioni che collegano le visite al sito all’account Google per gli utenti già loggati, preferenze sulla visualizzazione dei video.

Privacy Policy

Dati Statistici

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo – Privacy Policy – Opt Out.

Informativa privacy della società Google Inc. sul servizio Google Analytics:

www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Per rifiutare l’utilizzo dei cookie di Google Analytics, come indicato sul sito di Google http://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it , deve essere modificata la configurazione dei browser scaricando il componente aggiuntivo per la disattivazione del JavaScript di Google Analytics  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

La disabilitazione dei cookie di Google Analytics ostacola Pasquali nell’effettuare le predette statistiche anonime.

Dati di navigazione

I sistemi informatici su cui si basa il funzionamento del sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati non sono raccolti per essere associati agli utenti del sito identificabili ma per loro stessa natura potrebbero, mediante l’elaborazione ed associazione con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, salva questa eventualità i dati sui contatti web non persistono per più di 90 giorni.

6. Come si disabilitano e/o eliminano i cookie

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo.

Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

A titolo informativo, si può trovare ulteriori istruzioni nella voce di menu ‘Help’ del browser, attraverso il quale si può anche visualizzare i cookie che si trovano sul computer, cancellarne alcuni oppure eliminarli tutti.

A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:

Per una panoramica generale delle modalità di azione per i browser più comuni, puoi visitare il seguente indirizzo: www.cookiepedia.co.uk

7. Informazioni sul trattamento dei vostri dati personali

Per maggiori informazioni circa il trattamento dei vostri dati personali sul Sito consultate la nostra privacy policy accessibile al seguente www.dermovitamina.it/privacy